Отзывы о походе на плато «Мань-Пупунер» 5-9 марта 2012

Федор Акулов, пилот BRP Tundra LT

«Дилос-Экстрим»: Какие впечатления от поездки?

Ф.А.:Все здорово прошло, без сучка и задоринки. Уральские горы очень понравились. Погода была комфортная – минус десять. Когда на Мань-Пупунер приехали, облаками небо затянуло. Ветер был, но не такой, чтоб прямо лежать на нем, просто порывистый. Бытовые условия в течение четырех дней – точно такие как обещали. Заброшенные домики – без всяких прекрас, все как меня предупредили. На самом плато дом отличный, мы там ночевали.

«Дилос-Экстрим»: Расскажите о составе группы. С Вами ездила дама, как вам было в подобравшейся компании?

Ф.А.: Было пять туристов, инструктор и техподдержка. Маргарита Юсупова – полноправный участник похода.

«Дилос-Экстрим»: Каким Вам показался таежный мир манси – это отдельный мир или там та же цивилизация?

Ф.А.: Отчасти… Там спутниковый триколор (смеется). Но была деревня, в которой встретили только одну бабушку с внуком. Все остальные уехали на промысел.

«Дилос-Экстрим»: Сувениры манси удалось прикупить?

Ф.А.:Женя Бородин говорит, что Савва (манси Савелий Самбиндаев – прим авт.) обещал унты привезти. Но «поставки» на тот момент не было. Позже))

Cергей Масленников, пилот BRPSummit

«Дилос-Экстрим»: Что в этот раз было а) самым веселым, б) самым сложным в) самым запоминающимся?

С.М.: Самым веселым – вечернее общение. Сложным – участок от манси до Пупов по речке, наледи, когда непонятно было, что впереди, обратно-то все ясно. Запоминающимся – само плато.

«Дилос-Экстрим»:  Какие мысли посещают, стоя на плато Мань-Пупунер?

С.М.: Ты и вечность. Ты временно тут находишься, а вокруг настоящая вечность. Камни вокруг… похожи на образы людей, некоторые – на животных.

«Дилос-Экстрим»: Как проявила себя техника и люди в течение 4х дней?

С.М.: Техника не подвела. Команда собралась сбитая. Хочется высказать благодарность компании «Дилос-Экстрим» за организацию похода. В частности, Евгению Бородину за тщательно проработанную логистику, Виталию Глотову – за техподдержку.

Маргарита Юсупова, пилот BRP Summit

«Дилос-Экстрим»: Вы много путешествуете. Глазами путешественницы - каким вы увидели мир тайги?

М.Ю.: Очень трудно ответить на этот вопрос - здесь моя родина.

 «Дилос-Экстрим»: Дама за рулем в четырехдневной экспедиции наравне с мужчинами. Как Вам было в группе физически (по нагрузке) и эмоционально?

М.Ю.:Поход непростой, и конечно не наравне с мужчинами, они все мне очень сильно помогали, я им так благодарна за то, что взяли меня и возились со мной, конечно я старалась не напрягать их, но иногда просто не хватало сил самой справиться, и было очень приятно слышать слова поддержки и особенно получать помощь так незаметно, как бы мимоходом... Я нисколько не преувеличиваю, рядом со мной были настоящие мужчины!

«Дилос-Экстрим»: Расскажите самые яркие впечатления о манси и плато Мань-Пупунер.

М.Ю.:Для меня все было ярко и необычно! Можно рассказывать часами, но когда на плато 8го марта в пасмурную погоду вдруг на пять минут очистилось небо и солнце осветило таинственные фигуры!? что может быть прекраснее? 

Фотографии можно посмотреть в разделе ФОТО >>>


Перейти к списку событий