Сезон еженедельных походов в самом разгаре. Целью очередной экспедиции стал музей «Пермь 36». Относительно небольшое расстояние участники похода прошли за световой день. Кульминацией стала экскурсия. Путешественники смогли увидеть, как жили политические узники советского времени.

Своими впечатлениями поделился Иван Дьяков: «Это мой второй поход с фан-клубом BRP этой зимой, первый был на Ослянку. Как всегда, организация похода на самом высоком уровне: тех.сопровождение, трансфер, ну и человеческое отношение. В таких походах трудно выделить что-то наиболее запомнившееся, так как всегда идёшь на эмоциях. Но наиболее яркие моменты - это переправа через речку по бобровой переправе, как раз в ширину снегохода. Я ехал и думал, как сбалансировать, чтобы не упасть в речку. Кроме того, понравился рельеф маршрута: спуски и подъёмы. После таких походов (Пермь-36, Ослянка), понимаешь, что мощности снегохода немного не хватает (у меня Скандик 600ACE) и хотелось бы что-то помощнее. Из каждого похода выносишь какие-то новые навыки и умения. Например, как говорит Евгений Бородин, всегда представляй, что ты один, и тебе никто не поможет. Надейся только на себя. Глядя, как достают снегоходы опытные пользователи, для себя я уяснил, как выезжать из снежного плена, даже если ты завяз по ручки в снегу. Про посещение музея могу сказать только то, что я очень сочувствую тем людям, которые познали ужасы того времени, так как условия содержания заключённых тюрем и зон в то время были немыслимые. Готов пойти в любой поход, если совпадёт желание с возможностью, но, наверное, по северной части нашей области».

Кстати, стать участником очередного похода совсем несложно. Уже сейчас идет прием заявок на две большие экспедиции. На февраль-начало марта планируется поездка на перевал Дятлова и Маньпупунер. Все подробности у Евгения Бородина и в наших группах в социальных сетях.

Все фото вы можете посмотреть в нашей галерее

Перейти к списку событий