В конце февраля – начале марта фан-клуб BRPсовершил два похода на МАНЬПУПУНЕР.

МАНЬПУПУНЕР-1.

24 февраля-1 марта.

Состав участников экспедиции:

Водянова Марина Талгатовна (Skandic WT 550)

Водянов Роман Михайлович (Tundra LT 550)

Баркан Алексей Борисович (Scandic 600 WT)

Глотов Виталий (техническая поддержка)

Евгений Бородин (руководитель фан-клуба BRP)

 

 

 

Интервью с участниками экспедиции:

Баркан Алексей:

О маршруте, его насыщенности и увлекательности:

 -Маньпупунер на мой взгляд это Мекка для снегоходчиков нашего региона. Каждый уважающий себя владелец снегохода хотя бы раз должен посетить это место. Маршрут получился достаточно сбалансированным и разнообразным. Были и скоростные прогоны по рекам с живописными берегами. Были и лесные дороги с постепенно меняющимся ландшафтом, то переходящим в тундру, то в редколесье. Ну и естественно подъем на главный Уральский хребет к истокам великой реки Печора.

о погоде:

- С погодой нам действительно повезло. Вместо запланированных четырех дней, мы путешествовали все шесть. Пурга, которая нас застала на плато, не прекращалась двое суток.(участники пережидали пургу на кардоне заповедника- прим. фан-клуба) Но мое настроение это ничуть не испортило. А придало лишь остроты ощущений и  большего удовлетворения от достижения цели.

 

О своемScandic 600 WT:

 Снегоход в походе не в пример мне вел себя исключительно хорошо. После двух суток пурги завелся с пол-оборота (правда после нескольких шаманских "заклинаний" Виталия Глотова) ДвухтактныйE-tec отлично справлялся на всех скоростных перегонах и особенно в наледи. Но движение на подъеме в гору, по лесу, между деревьев далось мне не совсем просто. Потому что необходимо учитывать особенности оборотистого двигателя в такой ситуации. Есть над чем работать)))

 О планах вернуться:

Обязательно поеду летом на квадроцикле. Хочу  увидеть это и испытать в другой стихии.Вообще подобные места силы необходимо посещать регулярно. Это очищает душу и наполняет жизнь неподдельным смыслом.

 

 

Водянова Марина:

-Марина, редко увидишь девушку в участниках подобных походов, не трудный был маршрут для вас?

-С такими мужчинами было очень просто!  Все было очень хорошо организовано, Евгений Бородин вообще очень хороший человек и организатор, и поэтому все очень понравилось.

Все фотографии смотрите в нашей фотогалерее http://d-x.ru/communicate/photos/

МАНЬПУПУНЕР-2

3-7 марта

Состав участников похода:


- Дубовик Борис (LynxArmy 600)                

- Нечаев Антон (SummitFreeride 800)

         
-Рашевский Олег(Skandic SWT 600 ACE)  

          
- Матыцын Владимир (Lynxadventure 1200)            

-Глотов Виталий (техническая поддержка)

-Евгения Бородин (руководитель фан-клуба BRP)

 

 

Интервью с участником экспедиции Борисом Дубовиком:

Какие эмоции, впечатления остались после похода?

-Впечатления самые позитивные,  не знаю даже как в двух словах это возможно описать. Очень понравилась природа, потрясающие виды! Да и само место – Маньпупунер – загадочное и поразительное. 

-Вы в первый раз ходили на Маньпупунер?

-Да, на Маньпупунер первый, дальше Ослянки я раньше не заезжал. В нашей команде были те, кто не раз бывал на северном Урале на вертолете и на сплавах по северным речкам в теплое время года. (Борис, Антон, Олег и Владимир-коллеги,   друзья- прим. фан-клуба)

 

-То есть это ваш первый серьезный зимний поход?

 

-Получается, что так.

 

-Как техника показала себя в походе?

 

-Специально для этого похода мы приобрели два снегохода, можно сказать, к нему приурочили покупку LynxArmy и Skandic SWT 600 ACE. Техника понравилась. Я до этого эксплуатировал только горные снегоходы, на утилитарных не ездил. Считал их тяжелыми, неуправляемыми. И прямо во время похода поменял свое мнение – понял,  что именно на такой технике нужно ходить в подобные походы.

 

 

 

Хочется отметить, что нам очень повезло с погодой. Временами было экстремально холодно (где-то доминус 40-ка градусов доходила температура), но благодаря этому было очень ясно, ни снега, ни пурги, ни метели.

-А по организации что можете отметить?

-Мы очень рады, что с нами были Женя и Виталик, чувствовали себя с ними уверенно, знали, что они всегда доведут нас до места стоянки, ночевки. Но мы и сами были готовы к любым неожиданностям вплоть до автономного недельного существования всей походной команды: ехали на 4 дня – брали  провианта на 7-8 дней, с собой была надежная палатка-чум с печкой и бензин с приличным запасом. Кроме того, в нашей команде были «добытчики» - рыболовы и охотники, с которыми мы никогда не остались бы голодными.


-А на квадроциклах вы ходите в такие серьезные походы?

-Нет, на квадроциклах мы пока катаемся в пределах охотничьих хозяйств, около дачи. Общались с Женей по поводу того, чтобы летом съездить на Маньпупунер на квадриках, будем серьезно думать об этом.

 

Все фотографии смотрите в нашей фотогалерее http://d-x.ru/communicate/photos/

Перейти к списку событий