Страница

Хочется провести время на природе, рассекая снежные просторы, или покорить крутой подъем? Зимой прекрасной возможностью для этого станут снегоходы.

Они подразделяются на пять типов. При выборе важно учесть, для какой цели Вы планируете его использовать: охоты, рыбалки или туристических поездок. Важным фактором также станет то, будете ли Вы ездить на машине в одиночку или в компании нескольких человек. На нашем сайте представлен каталог снегоходов, который поможет разобраться в многообразии моделей.

Есть несколько типов снежных машин, которые отличаются друг от друга скоростью, размерами, проходимостью и другими характеристиками:

  • утилитарные;
  • туристические;
  • спортивные;
  • горные.

Утилитарные снегоходы

Одно из популярных средств передвижения по снегу — «утилитарники». Они становятся верными помощниками для хозяев и помогают выполнять тяжелую работу. Снегоходы этого типа за счет грузоподъемности позволяют перевозить не только пассажиров, но и тяжелые сани весом до полутонны. Машины оборудованы мощным мотором и длинными и широкими гусеницами. У аппаратов высокая проходимость, поэтому они могут помочь другим механизмам выбраться из снега. Это средство передвижения незаменимо в тайге, популярно среди охотников, рыболовов, а также людей, которые живут далеко от города. Утилитарные модели представлены в нашем каталоге линейки BRP Lynx.

Туристические снегоходы

Машины, которые помогут в путешествии и подойдут для выходных с семьей или встреч с друзьями. В холодную погоду будет полезной функция подогрева сиденья и других компонентов конструкции. С помощью такого агрегата Вы сможете перевозить грузы и регулировать подвеску, будете защищены крупным ветровым стеклом, но для покорения снежных просторов и вершин эта модель не подойдет.

Спортивные снегоходы

Этот тип машин легок по весу, так как они рассчитаны на специальные спортивные трассы. Кабина рассчитана только на водителя, конструкция создана из легкого сплава, отсутствуют задний ход и электростартер. Модель мгновенно может набирать скорость благодаря коротким и узким гусеницам, обладает повышенной маневренностью. Однако, поскольку машина создана для спортивных трасс, она может завязнуть даже в неглубоком слое снега.

Горные снегоходы

Для покорения крутого подъема или заснеженного пространства идеально подойдет «горник». Одноместная машина обладает хорошей скоростью и высокой проходимостью за счет длинной гусеницы с развитыми зацепами. Эта машина поможет покорить высоты, но активно лавировать на ней придется с помощью энергичных наклонов туловища. Образцами горных аппаратов являются модели BRP Ski-Doo.

Технические характеристики

Перед покупкой рекомендуем обратить внимание на следующие характеристики:

  • длина и ширина гусеницы;
  • тип передней подвески: телескопическая или рычажная;
  • электроусилители;
  • мотор: двухтактные агрегаты с воздушным охлаждением или четырехтактные двигатели с водяным;
  • автоматическая коробка передач: облегчает вождение;
  • задний ход: обеспечивает маневренность крупных аппаратов.

Наш салон-магазин «Дилос-Экстрим» предоставляет возможность доставки товара, все предложения можно посмотреть в каталоге. Специалисты помогут с выбором снегохода, который подойдет именно Вам.