Страница

На рынке мотоциклов компания BRP известна давно, и прежде всего благодаря своей линейке Can-Am Spyder. Но канадцы не стоят на месте и решили добавить в свой продукт побольше инновационных решений. Так появилось их очередное детище.

Электрический монстр

Мужчины, тяготеющие к экстриму, уже освоили бензиновых “пауков” компании Bombardier Recreational Products. Теперь у них появилась возможность оседлать их электрического собрата. Над концептом новинки работали долгих 5 лет, но старания не прошли даром. Теперь, чтобы колесить по дорогам, вам не понадобятся бензиновые заправки. Да и природа скажет спасибо за экологически чистый транспорт.

Технические характеристики и особенности трицикла Can-Am Spyder


Центр технологических прорывов (ЦТП), работавший над концептом трицикла в союзе с Университетом Шербрука, запатентовал источник энергии для “Спайдера”, коим является аккумуляторная батарея, рассчитанная на 16 кВт×ч. Согласитесь, что проехать на полной зарядке 170 км — приличный показатель для современных электромотоциклов. В движение агрегат приводит синхронный магнитный двигатель, имеющий мощность 50 кВт.

Скорости вполне хватит, чтобы посоревноваться и с ветром, и с водителями других транспортных средств. А для ночных поездок и движения в условиях недостаточной видимости есть ходовые и габаритные огни.

Экстерьер байка впечатляет. Создается ощущение, что вчера на нем носились по поверхности Марса или другой не менее загадочной планеты. Восторг и драйв — вот что такое электрический трицикл Can-Am Spyder.

Из нюансов: клиренс довольно небольшой, поэтому все булыжники на дорогах придется аккуратно объезжать. И еще одно нужно помнить: не стоит пропускать небольшие ямы между передними колесами. Иначе получите увесистый “пинок”, когда третье колесо, расположенное по центральной оси, угодит в эту яму. Зато не нужно ставить ноги на асфальт на каждом перекрестке, и есть куда положить свой багаж. Как и на двухколесном байке, вы можете взять с собой в дорогу одного пассажира. Удобное управление, послушная машина, встречный ветер, обдувающий лицо — что еще нужно для счастья человеку, любящему дороги и скорость?