Страница

В 2016 году компания BRP представила обновлённый модельный ряд гидроциклов Sea-Doo. В новой линейке можно увидеть как косметические улучшения (изменённая цветовая палитра, наличие ещё большего количества аксессуаров), так и технические усовершенствования:

    • Больше мощности

Главной новостью для марки Sea-Doo в 2016 году стал выход нового двигателя 3000-HP Rotax 1630 ACE. За счёт увеличенного хода поршня, объем двигателя увеличился на 9% и составляет 1,6 литра. Благодаря технологии улучшенной полноты сгорания топлива, известной как ACE (Advanced Combustion Efficiency), 9% увеличение объема двигателя привело к 15% росту его мощности. Мощность новых двигателей составляет 300 л.с. Rotax 1630 ACE обеспечивает максимальную термодинамическую эффективность и минимальный уровень трения механических компонентов.

Новый двигатель установлен на трёх моделях: RXP-X, RXT-X и GTX Limited 300.

    • Улучшена эргономика

Теперь на моделях RXT, GTX и Wake Pro 215 по умолчанию установлено сиденье Ergolock. Благодаря узкой конструкции сидений и наличию специальных зон для коленей, оно позволяет водителям занимать более естественные положения при движении, а также использовать мышцы ног для фиксации положения туловища — с ним при езде работают не только мышцы рук, но и всего тела. Благодаря этому улучшается управляемость судном и уменьшается усталость верхней части корпуса.

Вариант сиденья Ergolock для моделей GTX имеет особую конструкцию, обеспечивающую большее удобство во время водных прогулок и максимальную уверенность при выполнении поворотов. Пассажирская часть сиденья выполнена с учетом эргономических требований, она оснащена дополнительными элементами боковой поддержки и поддержки поясничной зоны. Для улучшения обзорности, пассажирское сиденье находится чуть выше водительского.

На все обновлённые модели устанавливаются также новые эргономичные ручки, обеспечивающие надежный хват руля и удобство водителя.

Кроме того, теперь модели RXT-X и RXP-X, помимо сиденья Ergolock, будут оснащаться рулём с регулируемой эргономикой и накладками для подножек. Комбинация трёх этих элементов окажется полезной не только для выполнения крутых поворотов: благодаря ей снизится общий уровень усталости. Теперь райдеры смогут более рационально использовать свои силы во время длительных прогулок.

    • Новая система iBR

На всех полноразмерных моделях 2016 года установлена система iBR второго поколения, упрощающая управление и улучшающая систему торможения. Обновленная система позволяет сократить тормозной путь почти на 49 метров благодаря отражателю увеличенного размера и сокращению времени отклика системы.

    • Увеличение багажного отсека

Ещё одно приятное нововведение на всех не оснащенных подвеской моделях RXT, GTX, а также в модели Wake Pro 215. За счёт рационального использования объема под носовым багажным контейнером, вместимость багажного отсека была увеличена более чем в три раза (с 52 л до 162 л).Гидроцикл BRP Sea-DooРазумеется, можно как и раньше будет использовать дополнительный съемный водонепроницаемый багажный контейнер и перчаточный ящик.

Несмотря на то, что BRP под маркой Sea-Doo продолжает выпускать самые доступные в отрасли гидроциклы, они продолжают совершенствовать свой продукт и представлять публике новые конструкторские и технические решения, подчёркивая справедливость утверждения о том, что марка Sea-Doo неизменно пребывает в авангарде инновационного развития.